当前位置:
首页 > 工作动态
省政府验收金昌市土地例行督查整改工作
发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

    近日,省政府土地例行督察整改工作验收组一行前来我市,就我市土地例行督察发现和指出问题进行初步验收。验收组分别于11月20日、21日采取听汇报、看资料和现场查看方式,就我市整改情况进行仔细验收,并于11月22日上午,在市国土资源局多媒体会议室召开了验收会议。
    会议由市国土资源局副局长吴建平主持,会上,市国土资源局党组书记、局长姜国文代表市政府向验收组汇报了我市土地例行督察发现问题整改情况,市国土资源执法监察局局长张迹泱汇报了我市土地例行督察反馈土地管理不规范等问题整改情况。截止目前,我市被列入《国家土地督察例行督察意见书》的47个问题,县区政府、各有关部门根据职责分工,上下联动、主动担责,相互沟通、重点突破,各类问题已经得到整改和纠正。目前已基本整改到位46个,整改率97.87%。我市被列入《国家土地督察西安局关于反馈甘肃省部分2017年例行督察发现问题的函》的有4类7个问题,其中土地开发整理项目不规范问题2个、土地供应不规范问题1个、土地登记不规范问题3个、违规决策问题1个,目前全部整改到位。
    省政府验收组组长、省国土资源厅执法监察局副局长徐安珍充分肯定了前期我市整改工作的成效,要求在后续整改工作中继续做好几个方面的工作:一是要进一步建立健全长效机制,对典型问题高度重视,规范用地审批管理。二是要进一步落实责任追究工作,尽快处理到位。三是要进一步推进整改工作,对未彻底整改到位的问题加紧整改。四是进一步完善档案资料,对案件查处中的各项资料分类装订。五是对整改过程中的疑难问题及时向西安督察局沟通请教,确保依法依规。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统